明治18年(1885年)から、約130年つづく老舗葱問屋です。  伝統的な『千住葱』をはじめ、山葵。辛味大根など。  おもに飲食店に向けて、料理の味を引き立てる こだわりの食材を取りそろえています。

ほんのり甘〜い千住葱卯の花

WRITER
 
この記事を書いている人 - WRITER -

10940411_702538516513553_948632406765670018_n

①人参、しめじは1cmほどの粗みじん切り、千住葱は一口弱の輪切りにして油を引いたフライパンでじっくり炒める
②①におからを入れ炒める
③出汁、味醂、醤油、砂糖、マヨネーズ(お好みで)で味を整え完成です

ねっとりとほんのり甘い千住葱がアクセントになります。マヨネーズを少し入れる事によって味にコクがプラスされるのでおすすめ

この記事を書いている人 - WRITER -

- Comments -

Copyright© 葱善 , 2015 All Rights Reserved.