明治18年(1885年)から、約130年つづく老舗葱問屋です。  伝統的な『千住葱』をはじめ、山葵。辛味大根など。  おもに飲食店に向けて、料理の味を引き立てる こだわりの食材を取りそろえています。

鯛のムニエル江戸千住葱ソースかけ

WRITER
 
この記事を書いている人 - WRITER -

今回は洋食の千住葱レシピです。
①鯛の切り身に塩コショウをし、10分程置く。その後小麦粉をはたき、オリーブオイルをしいたフライパンで皮目から中火で焼く
②皮目がカリッとなったら裏返して弱火にし蓋をして火を通す。
③千住葱を小口切りにし、バターをしいた鍋に弱火でしんなりするまで炒める。醤油、クレイジーソルトで味を整え、皿に盛った②にかけて完成☆

たまには洋食も作ってみました!葱の甘さが引き立ち美味しいです^ ^

10364106_703463149754423_5406753153255105066_n

この記事を書いている人 - WRITER -

- Comments -

Copyright© 葱善 , 2015 All Rights Reserved.