江戸千住葱と豚肉のぽかぽか鍋 2024 2/27 レシピ 2015年2月9日 今夜も冷えますね。 今晩は私だけなのでこんな日はたっぷりの千住葱と豚肉で一人鍋です。 しめをうどんにするかラーメンにするか迷い中… かつおだしに塩を入れ千住葱と豚肉を煮込むだけの簡単ずぼらメニューです❤︎ 葱にはアリシンという血流を促し冷えを予防する働きがある成分が入っているので冬の冷えきった身体を内側から温めてくれますよ☆ レシピ URLをコピーしました! 関連記事 ねぎま鍋 ねぎ焼き まぐろステーキのねぎソースかけ ねぎのかき揚げ ねぎ塩だれ ねぎとまぐろの和えもの ねぎ串カツ ねぎ豚しゃぶしゃぶ