ねぎのかき揚げ
材料(2人前)
ねぎ 1本
桜えび 大2
小麦粉 大2
水 大2
揚げ油
岩塩
作り方
①ねぎは1cm位の小口切りにする
②小麦粉と水を溶いて①を加え全体に軽く混ぜる
③揚げ油170度に熱し②をスプーンですくい一口大になるように揚げ油に落とし入れる。
2分ほど揚げカリッとしたら取り出し、油をきって完成。岩塩をふってお召し上がりください。
ねぎ 1本
桜えび 大2
小麦粉 大2
水 大2
揚げ油
岩塩
①ねぎは1cm位の小口切りにする
②小麦粉と水を溶いて①を加え全体に軽く混ぜる
③揚げ油170度に熱し②をスプーンですくい一口大になるように揚げ油に落とし入れる。
2分ほど揚げカリッとしたら取り出し、油をきって完成。岩塩をふってお召し上がりください。
葱善 店舗
〒111-0032 東京都台東区浅草4-30-10(千束小学校正門の向かい)
地図を見る (Google Map)
営業時間:毎週木・金曜日 10:00~13:00(臨時休業あり)
電話:03-3872-2990
葱善は東京都が進める
「江戸東京きらりプロジェクト」に
参画しています