ねぎのかき揚げ
材料(2人前)
ねぎ 1本
桜えび 大2
小麦粉 大2
水 大2
揚げ油
岩塩
作り方
①ねぎは1cm位の小口切りにする
②小麦粉と水を溶いて①を加え全体に軽く混ぜる
③揚げ油170度に熱し②をスプーンですくい一口大になるように揚げ油に落とし入れる。
2分ほど揚げカリッとしたら取り出し、油をきって完成。岩塩をふってお召し上がりください。
ねぎ 1本
桜えび 大2
小麦粉 大2
水 大2
揚げ油
岩塩
①ねぎは1cm位の小口切りにする
②小麦粉と水を溶いて①を加え全体に軽く混ぜる
③揚げ油170度に熱し②をスプーンですくい一口大になるように揚げ油に落とし入れる。
2分ほど揚げカリッとしたら取り出し、油をきって完成。岩塩をふってお召し上がりください。
葱善は東京都が進める
「江戸東京きらりプロジェクト」に
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