ねぎ串カツ
材料(8本分)
豚肩ロース肉 400〜500g
ねぎ 3〜4本
【衣】
小麦粉 適宜
溶き卵 適宜
パン粉 適宜
作り方
①ねぎは4〜5cm長さの長さに切る。豚肉は一口大に切る。
②竹串に豚肉とねぎを交互に刺す
③②に軽く塩コショウをふる。衣の小麦粉をまぶして溶き卵にくぐらせパン粉をまぶす
④揚油を180度に熱して③を入れカリッとするまで3〜4分間揚げ油をよくきり完成
豚肩ロース肉 400〜500g
ねぎ 3〜4本
【衣】
小麦粉 適宜
溶き卵 適宜
パン粉 適宜
①ねぎは4〜5cm長さの長さに切る。豚肉は一口大に切る。
②竹串に豚肉とねぎを交互に刺す
③②に軽く塩コショウをふる。衣の小麦粉をまぶして溶き卵にくぐらせパン粉をまぶす
④揚油を180度に熱して③を入れカリッとするまで3〜4分間揚げ油をよくきり完成
葱善は東京都が進める
「江戸東京きらりプロジェクト」に
参画しています