ねぎま鍋
材料(2人前)
マグロ赤身 200g
ねぎ 2本
お好みの野菜(白菜、きのこなどがおすすめ)
【だし汁】
かつおだし 1リットル
めんつゆ 大3
しょうゆ 大1
みりん 大1
酒 大1
作り方
①鍋にだし汁の材料をすべて入れひと煮立ちさせる
②ぶつ切りにしたねぎ、野菜を入れて煮る
③野菜に火が通ったら一口大に切ったマグロを入れて煮る
※マグロに火を通しすぎないようにお気を付けください
マグロ赤身 200g
ねぎ 2本
お好みの野菜(白菜、きのこなどがおすすめ)
【だし汁】
かつおだし 1リットル
めんつゆ 大3
しょうゆ 大1
みりん 大1
酒 大1
①鍋にだし汁の材料をすべて入れひと煮立ちさせる
②ぶつ切りにしたねぎ、野菜を入れて煮る
③野菜に火が通ったら一口大に切ったマグロを入れて煮る
※マグロに火を通しすぎないようにお気を付けください
葱善は東京都が進める
「江戸東京きらりプロジェクト」に
参画しています