ねぎま鍋
材料(2人前)
マグロ赤身 200g
ねぎ 2本
お好みの野菜(白菜、きのこなどがおすすめ)
【だし汁】
かつおだし 1リットル
めんつゆ 大3
しょうゆ 大1
みりん 大1
酒 大1
作り方
①鍋にだし汁の材料をすべて入れひと煮立ちさせる
②ぶつ切りにしたねぎ、野菜を入れて煮る
③野菜に火が通ったら一口大に切ったマグロを入れて煮る
※マグロに火を通しすぎないようにお気を付けください
マグロ赤身 200g
ねぎ 2本
お好みの野菜(白菜、きのこなどがおすすめ)
【だし汁】
かつおだし 1リットル
めんつゆ 大3
しょうゆ 大1
みりん 大1
酒 大1
①鍋にだし汁の材料をすべて入れひと煮立ちさせる
②ぶつ切りにしたねぎ、野菜を入れて煮る
③野菜に火が通ったら一口大に切ったマグロを入れて煮る
※マグロに火を通しすぎないようにお気を付けください
葱善 店舗
〒111-0032 東京都台東区浅草4-30-10(千束小学校正門の向かい)
地図を見る (Google Map)
営業時間:毎週木・金曜日 10:00~13:00(臨時休業あり)
電話:03-3872-2990
葱善は東京都が進める
「江戸東京きらりプロジェクト」に
参画しています