まぐろステーキのねぎソースかけ
材料
刺身まぐろ 1さく
ねぎ 1〜2本
バター 10g
みりん 大1.5
醤油 大1.5
油 適量
作り方
①ねぎを斜め切りにする
②油を引いたフライパンにまぐろのさくの表面を焼く
③②を皿にあげ、同じフライパンにバターと斜め切りにした葱を炒め、みりんと醤油で味を付ける
④一口大に切ったまぐろに②をかけ完成
刺身まぐろ 1さく
ねぎ 1〜2本
バター 10g
みりん 大1.5
醤油 大1.5
油 適量
①ねぎを斜め切りにする
②油を引いたフライパンにまぐろのさくの表面を焼く
③②を皿にあげ、同じフライパンにバターと斜め切りにした葱を炒め、みりんと醤油で味を付ける
④一口大に切ったまぐろに②をかけ完成
葱善 店舗
〒111-0032 東京都台東区浅草4-30-10(千束小学校正門の向かい)
地図を見る (Google Map)
営業時間:毎週木・金曜日 10:00~13:00(臨時休業あり)
電話:03-3872-2990
葱善は東京都が進める
「江戸東京きらりプロジェクト」に
参画しています