まぐろステーキのねぎソースかけ
材料
刺身まぐろ 1さく
ねぎ 1〜2本
バター 10g
みりん 大1.5
醤油 大1.5
油 適量
作り方
①ねぎを斜め切りにする
②油を引いたフライパンにまぐろのさくの表面を焼く
③②を皿にあげ、同じフライパンにバターと斜め切りにした葱を炒め、みりんと醤油で味を付ける
④一口大に切ったまぐろに②をかけ完成
刺身まぐろ 1さく
ねぎ 1〜2本
バター 10g
みりん 大1.5
醤油 大1.5
油 適量
①ねぎを斜め切りにする
②油を引いたフライパンにまぐろのさくの表面を焼く
③②を皿にあげ、同じフライパンにバターと斜め切りにした葱を炒め、みりんと醤油で味を付ける
④一口大に切ったまぐろに②をかけ完成
葱善は東京都が進める
「江戸東京きらりプロジェクト」に
参画しています