ねぎ豚しゃぶしゃぶ
材料(2人前)
ねぎ 1〜2本
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 400g
にんにく 3片
めんつゆ 適宜
水 適宜
作り方
①めんつゆを規定量薄め鍋に入れる
②スライスしたにんにくとねぎを鍋に入れる
③火が通ったら肉をしゃぶしゃぶしてください
※肉でねぎを巻いて食べると美味しいです。
ねぎ 1〜2本
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 400g
にんにく 3片
めんつゆ 適宜
水 適宜
①めんつゆを規定量薄め鍋に入れる
②スライスしたにんにくとねぎを鍋に入れる
③火が通ったら肉をしゃぶしゃぶしてください
※肉でねぎを巻いて食べると美味しいです。
葱善は東京都が進める
「江戸東京きらりプロジェクト」に
参画しています