ねぎ塩だれ
材料
ねぎ 1本
ごま油 大5
白ごま 大1
塩 大1
作り方
①ねぎをみじん切りにし塩もみをする
②フライパンにごま油と白ごまを入れ熱くなるまで熱する
③①に熱々の②をかけ冷めたら完成
※ねぎの塩もみと熱々の油をかけることでねぎの苦みが消え風味が増します
ねぎ 1本
ごま油 大5
白ごま 大1
塩 大1
①ねぎをみじん切りにし塩もみをする
②フライパンにごま油と白ごまを入れ熱くなるまで熱する
③①に熱々の②をかけ冷めたら完成
※ねぎの塩もみと熱々の油をかけることでねぎの苦みが消え風味が増します
葱善は東京都が進める
「江戸東京きらりプロジェクト」に
参画しています