ねぎ塩だれ
材料
ねぎ 1本
ごま油 大5
白ごま 大1
塩 大1
作り方
①ねぎをみじん切りにし塩もみをする
②フライパンにごま油と白ごまを入れ熱くなるまで熱する
③①に熱々の②をかけ冷めたら完成
※ねぎの塩もみと熱々の油をかけることでねぎの苦みが消え風味が増します
ねぎ 1本
ごま油 大5
白ごま 大1
塩 大1
①ねぎをみじん切りにし塩もみをする
②フライパンにごま油と白ごまを入れ熱くなるまで熱する
③①に熱々の②をかけ冷めたら完成
※ねぎの塩もみと熱々の油をかけることでねぎの苦みが消え風味が増します
葱善 店舗
〒111-0032 東京都台東区浅草4-30-10(千束小学校正門の向かい)
地図を見る (Google Map)
営業時間:毎週木・金曜日 10:00~13:00(臨時休業あり)
電話:03-3872-2990
葱善は東京都が進める
「江戸東京きらりプロジェクト」に
参画しています