ねぎとまぐろの和えもの
材料(2人前)
刺身用まぐろ 10切れ位
ねぎ 1/2本
醤油 大2
作り方
①ねぎを小口切りにする
②①と他の材料をすべて混ぜ合わせ10分ほどで味がなじんだら完成
※普通の刺身鮪がねぎと合わせることで美味しさが倍増。酒の肴にも、ご飯にかけても簡単で美味しい一品が完成します。
刺身用まぐろ 10切れ位
ねぎ 1/2本
醤油 大2
①ねぎを小口切りにする
②①と他の材料をすべて混ぜ合わせ10分ほどで味がなじんだら完成
※普通の刺身鮪がねぎと合わせることで美味しさが倍増。酒の肴にも、ご飯にかけても簡単で美味しい一品が完成します。
葱善は東京都が進める
「江戸東京きらりプロジェクト」に
参画しています