ねぎとまぐろの和えもの
材料(2人前)
刺身用まぐろ 10切れ位
ねぎ 1/2本
醤油 大2
作り方
①ねぎを小口切りにする
②①と他の材料をすべて混ぜ合わせ10分ほどで味がなじんだら完成
※普通の刺身鮪がねぎと合わせることで美味しさが倍増。酒の肴にも、ご飯にかけても簡単で美味しい一品が完成します。
刺身用まぐろ 10切れ位
ねぎ 1/2本
醤油 大2
①ねぎを小口切りにする
②①と他の材料をすべて混ぜ合わせ10分ほどで味がなじんだら完成
※普通の刺身鮪がねぎと合わせることで美味しさが倍増。酒の肴にも、ご飯にかけても簡単で美味しい一品が完成します。
葱善 店舗
〒111-0032 東京都台東区浅草4-30-10(千束小学校正門の向かい)
地図を見る (Google Map)
営業時間:毎週木・金曜日 10:00~13:00(臨時休業あり)
電話:03-3872-2990
葱善は東京都が進める
「江戸東京きらりプロジェクト」に
参画しています