ねぎにらタレ
材料
ねぎの葉部分 3本分
にら 半束
☆醤油 大3
☆ごま油 大1
☆コチュジャン(お好みで)
作り方
①ねぎの葉とにらをみじん切りする
②①と☆を混ぜ合わせ1時間ほど経ったら完成
※どんなお料理にも合いますが豆腐や蒸し鶏にかけたりご飯のお供にも美味しいです。
ねぎの葉部分 3本分
にら 半束
☆醤油 大3
☆ごま油 大1
☆コチュジャン(お好みで)
①ねぎの葉とにらをみじん切りする
②①と☆を混ぜ合わせ1時間ほど経ったら完成
※どんなお料理にも合いますが豆腐や蒸し鶏にかけたりご飯のお供にも美味しいです。
葱善は東京都が進める
「江戸東京きらりプロジェクト」に
参画しています