鯛のムニエル江戸千住葱ソースかけ
今回は洋食の千住葱レシピです。
①鯛の切り身に塩コショウをし、10分程置く。その後小麦粉をはたき、オリーブオイルをしいたフライパンで皮目から中火で焼く
②皮目がカリッとなったら裏返して弱火にし蓋をして火を通す。
③千住葱を小口切りにし、バターをしいた鍋に弱火でしんなりするまで炒める。醤油、クレイジーソルトで味を整え、皿に盛った②にかけて完成☆
たまには洋食も作ってみました!葱の甘さが引き立ち美味しいです^ ^
今回は洋食の千住葱レシピです。
①鯛の切り身に塩コショウをし、10分程置く。その後小麦粉をはたき、オリーブオイルをしいたフライパンで皮目から中火で焼く
②皮目がカリッとなったら裏返して弱火にし蓋をして火を通す。
③千住葱を小口切りにし、バターをしいた鍋に弱火でしんなりするまで炒める。醤油、クレイジーソルトで味を整え、皿に盛った②にかけて完成☆
たまには洋食も作ってみました!葱の甘さが引き立ち美味しいです^ ^
葱善 店舗
〒111-0032 東京都台東区浅草4-30-10(千束小学校正門の向かい)
地図を見る (Google Map)
営業時間:毎週木・金曜日 10:00~13:00(臨時休業あり)
電話:03-3872-2990